Дмитрий Кузнецов ©1997
прочий Kuzyak

Как Я Стал Музыкантом

Однажды в детстве мама рассказала мне, что сверхзвуковой самолет летит со скоростью 1500 км/ч. Т.е. за минуту он пролетает 25 км. "С чем бы это сравнить..." - задумалась мама, - "Ну, скажем, ты только и успел, что сходить пописать, а он уже пролетел двадцать пять километров". Я пошел пописать и живо представлял себе, как он пролетает такое громадное расстояние, высоко в холодном синем небе. Многие месяцы после этого, писая, я вспоминал про быстрый самолет. И старался писать то подольше, то побыстрее, регулируя таким образом воображаемое время и дальность полета. Я твердо решил стать летчиком.

Однако когда я был в пятом классе, к родителям в гости пришел друг дядя Боря. Дядя Боря скептически отнесся к моей идее стать летчиком и пролетать двадцать пять километров в минуту (сравнения я не приводил). Он сказал, что для этого нужно очень долго учиться, и вообще, летчики не все время летают, а в основном моют самолеты. Дядя Боря предложил другой вариант - стать дипломатом. Дипломаты безвылазно живут за границей, постоянно катаются на горных лыжах с Альп, у них есть машина, и, наконец, по долгу службы, им регулярно приходится просматривать свежие порнографические журналы, - таковы были аргументы дяди Бори. Я твердо решил стать дипломатом.

В школе было неважно с отметками. Я порезал палец на левой руке, а потом поиграл на гитаре. Палец стал нарывать и очень сильно болеть. Когда он вконец опух и приобрел сиреневый цвет, пришлось отправиться к хирургу. Хирург оказался интеллигентным молодым человеком, романтическим и разговорчивым. Из-под врачебного халата у него проглядывали джинсы. Вводя мне новокаин и взрезая палец, он рассказывал, что тоже очень любит Франсиса Гойю и слушает у приятеля Пинк Флойд. Через неделю, после очередной перевязки, я все еще толком не знал, кем быть в жизни - детским хирургом или гитаристом.

Шли годы. Вместо школы и от скуки я стал почитывать книгу "Молодым Супругам", а также Монтеня и античных классиков. Жизнь мягко, но неумолимо вела меня к славе талантливого медика и вообще образованного человека.

В медицинском институте мне очень нравилось, но учился я просто отвратительно. И когда после первого курса всех забрили в армию, то даже обрадовался в глубине своей души. Там было грустно, но не очень скучно. Там меня первый раз в жизни более или менее серьезно побили за то, что я не хотел отдавать новые сапоги. Служба учила нас жизни и военным хитростям. Как, например, управлять компрессором на предпусковой площадке, как выпить много водки и пройти мимо штаба части незамеченным, как..., - да мало ли их, премудростей... Там, в армии, я пошел и сказал, что умею играть на барабане дробь. Мне поверили и взяли вокалистом в клубный ансамбль. Ребята в ансамбле были просто замечательные музыканты, умницы, из консерватории. Один из них сейчас торгует курительными трубками и табаком в Чехии, другой женился и уехал в Краснодар, ну а третий, для ровного счета, пропал где-то на Северном Кавказе.

Спасибо им всем. Теперь мне очень нравится играть на гитаре.

28.05.97

Дмитрий Кузнецов ©1997
прочий Kuzyak

 

Используются технологии uCoz