Дмитрий Кузнецов ©1997
прочий Kuzyak

Торговля Бананами
(Сон, навеянный песнями, хорошей компанией и посредственным коньяком)

Мерные удары колокола напоминают нам о тех временах, когда для жизни не требовалось таких серьезных навыков, как сейчас. Мы жили тогда не по любви и даже не по принуждению, а, скорее, по природной скуке. Теперь грянула эра справедливости. Это интересно, но нужны деньги. Много денег. Чем больше, тем лучше. Глупость разжалована в недостатки. На улицах пахнет дизельным топливом и умными разговорами. По всему миру широко развернулась торговля бананами и очистка промышленных отходов.

Но весной, как это ни пошло, температура воздуха выше, чем зимой, и железы внутренней секреции неминуемо делают женщин интересными и длинноногими, а мужчин облачают в пиджаки и тонкий налет самоуверенности. В воздухе носятся обрывки мирового счастья. Тем не менее, Пушкин любил осень. Но его можно понять - он не знал, что Лермонтов уйдет так рано.

А ты любишь меня, любимая? - Да, любимый, я тебя люблю! В одной постели так тепло и приятно спать вдвоем. Только под утро это немножко надоедает, и хочется разлечься посвободнее. Если поставить сковородку на сильный огонь, то сто пудов, что тефтели сгорят. Если на слабый, - останутся сыроватыми... Наука!

Мозг начитался зарубежной литературы, и его команды не воспринимаются телом. Вот он, извечный вопрос, - что первично, материя или слухи о повышении цен. Редкие смельчаки и их подруги - смельчачки пытаются бросить вызов неумолимой простоте кишечника. Одни решают вопрос примата духа над материей через призму восточных единоборств, другие пьют горячительные напитки, третьи ходят на работу и ругают начальство.

Но все-таки, в общем, картина складывается довольно светлая. Ведь если мясо парное, а дрова березовые, то шашлычок получится - мама не горюй. И пока шашлыки еще хоть изредка получаются, - ей-богу стоит читать хорошие умные книжки.

31.05.97

Дмитрий Кузнецов ©1997
прочий Kuzyak

 

Используются технологии uCoz